全馆概况 馆藏分布 资源一览 管理条例

福建农林大学图书馆是全校文献信息中心。截止2007年12月31日,馆藏图书总量192.4335万册。其中,中文图书166.4776万册,中文期刊(装订本)13.5501万册,外文图书8.4190万册,外文期刊(装订本)3.9868万册。现有馆藏图书中,农林科学、生物科学两大类文献的核心期刊、检索工具书刊、专业图书、电子资源收藏比较完整,因此我馆分别被国家农业部、福建省科技厅指定为全国、省级首批科技查新站。

福州校区改扩建图书馆共五层,建筑面积18176平方米。

一楼——设有1000多个座位的自修阅览室、复印室、装订室及大楼西侧的学术报告厅(设有座位209个)。
    二楼——设有流通阅览部、总出纳台、社科阅览室、文学阅览室、电子阅览室以及东侧的馆长室、馆办公室、采访编目部、会议室。
    三楼——为自科阅览室、理科基地阅览室及教师阅览室、特藏阅览室、台湾文献馆以及东侧的信息咨询部办公室、科技查新站、信息检索教研室,信息检索实验室。
    四楼——为期刊阅览室及数字技术部。
    五楼——为外文阅览室。

全馆共有阅览座位2768个。

所有馆藏文献资料为读者提供全开架借、阅服务。二楼大厅总出纳口负责办理读者借还书手续。

开馆时间:每日8:00至22:00(周一至周日)。

现任馆领导: 书记兼代馆长陈泰丰,图书馆调研员陆继圣,副馆长郑美玉,副馆长刘金福。

在职职工78人,67.95%具有大专以上学历,其中研究生10人,本科23人,大专20人;现有专业技术人员56人,其中高级职称16人,占20.51%;中级职称28人,占35.90%;初级职称12人,占15.38%。

 
返回首页